勠力同心 振兴中华——孙中山与华侨图片展在南京举行开幕式
2016年9月23日,由中国侨联和江苏省政协联合主办,中国华侨历史博物馆和江苏省侨联承办的“戮力同心 振兴中华——孙中山与华侨图片展”,在南京开幕。开幕式由中国侨联海外联谊部副部长李涛主持。中国华侨历史博物馆馆长黄纪凯在开幕式上介绍了展览的基本情况。中国侨联主席林军,江苏省常委、宣传部部长王燕文,江苏省政协副主席范燕青,江苏省政协港澳台侨(外事)委员会主任刘方,江苏省侨联主席史宇,欧洲浙江大学校友总会会长、荷兰源泰国际投资发展有限公司总裁胡允革等出席开幕式。

重温中山先生的教诲,深感民族振兴和国家统一的责任之重,更加坚定了为之不懈努力的意志和决心。中山先生在《建国方略》中提出众多建设目标,已由中国共产党领导的中国人民加以实现。我们有理由相信,在中国共产党的正确领导下,全体中国人民可以全面建成小康社会,进而可以实现“两个一百年”的奋斗目标。我们同样有理由相信,在海内外中华儿女的积极参与和努力推动下,国家完全统一必将实现,中国和中国人民必将昂首于世界东方。