新加坡怡和轩俱乐部参观中国华侨历史博物馆
2016年9月21日,新加坡怡和轩俱乐部一行十余人参观中国华侨历史博物馆。

参观过程中,俱乐部成员时时驻足、讨论,尤其是在看到天福宫、红头巾等与新加坡密切相关的内容时,更是不断与工作人员分享新加坡华侨华人的情况。成立于1895年的怡和轩俱乐部,历史上曾为新加坡华人社团核心机构。陈嘉庚、林以顺、陈六使等知名南洋华人领袖都曾当过该俱乐部的主席。由新加坡中华总商会发动的各种社会活动如救灾工作、争取公民权运动、争取华文教育平等地位、创办南洋大学、商定由连瀛洲赴美国聘请林语堂为南大校长等决定,都曾在怡和轩酝酿和讨论。俱乐部曾领导新加坡华人社会、甚至东南亚华人社会支持辛亥革命,支持抗日,并作为南洋华侨筹赈祖国难民总会(简称“南侨总会”)的总部。
祁德贵副馆长陪同参观。