第三届世界华侨华人美术书法展在中国华侨历史博物馆开幕
9月26日上午,由中国侨联联合中国文联、中国美协、中国书协共同主办,佳信海坛控股集团特别支持的第三届世界华侨华人美术书法展在中国华侨历史博物馆隆重开幕。此次展览入选作品164幅,特邀书画作品106幅。

此次展览作品题材丰富、艺术形式多样、佳作精彩纷呈。美术作品种类涵盖国画、油画、版画、漆画、水粉、水彩、综合材料绘画、雕塑等众多门类;书法作品囊括了行、草、隶、篆、楷等各种书体。展览作品既有五洲风情的艺术再现,也有侨居生活的内心写照;既有对故土风貌的刻骨铭心,也有对海外风情的心驰神往;既有对民族传统文化的礼敬和坚守,也有对世界现代文明的学习和借鉴。

出席开幕式的领导有中国侨联主席林军,副主席乔卫、康晓萍、朱奕龙、王亚君,中国文联副主席李屹,中国文联副主席、中国美协主席刘大为,全国政协常委、全国政协教科文卫体委员会副主任覃志刚,以及北美画院荣誉院长丁绍光等海内外参展书画家代表,以及在京主要新闻媒体记者共200余人出席开幕式。开幕式由中国侨联副主席康晓萍主持。

开幕式上中国华侨历史博物馆黄纪凯馆长接受浙江省侨联捐赠的海外书画家创作的《侨界文明公约》长卷和浙江华侨产业发展基金会捐赠的中国侨联成立60周年第10000号熊猫加字金银纪念币。