中国华侨历史博物馆召开中国侨联在京顾问会议征求基本陈列大纲意见
        2012年9月10日,中国华侨历史博物馆邀请中国侨联在京顾问就基本陈列大纲征求意见,林兆枢、庄炎林、林明江、林淑娘、郭麟恭、唐闻生、黄军军、徐发淦、陈兰通、朱添华等10位顾问出席了会议,林军主席到会向顾问们表示感谢,会议由李卓彬副主席主持。

林军主席说:建设中国华侨历史博物馆是大家多少年的期望,前一任班子启动建设工作,我们的任务就是把图纸变为现实。请大家来,主要是征求对于基本展陈列大纲的意见,以期集中大家的智慧,在藏品尚显不足的情况下,把基本展陈办得更好。恳请大家不吝赐教。

李卓彬副主席向顾问们汇报了博物馆馆舍建设状况和陈列大纲编写的过程、基本原则等。

参加会议的顾问们先后发言。大家一致认为,华侨博物馆建设工作进展到现在,能够形成这样一个陈列大纲,十分不易,这是现任中国侨联领导班子积极指导和筹建工作一线同志们共同努力的结果。每位顾问都从不同方面,对陈列大纲提出了具有真知灼见的意见与建议。同时,大家建议,要加大文物征集工作力度,采取多种方 式,在更大范围内,积极开展征集工作,为展览提供文物支撑。