中直机关党校学员参观中国华侨历史博物馆
 415日,中直机关党校第68期第1支部和第9支部学员来到中国华侨历史博物馆,开展“了解华侨历史,弘扬爱国精神”主题党日活动。

参观过程中,学员们仔细聆听,认真察看,不时与博物馆工作人员沟通交流。

有的学员感慨道,当年以陈嘉庚先生为代表的爱国华侨之所以义无反顾地跟党走,正是受到毛泽东等共产党人信仰信念的感召,感到中国的希望在延安、在中国共产党。有的学员说,在革命、建设和改革各个历史时期,广大海外侨胞和归侨侨眷为国家为民族作出了重要贡献;在实现“两个100年” 奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中,他们具有独特的优势和作用,是一支不可或缺的重要力量。有的学员表示,当代共产党人必须坚持理论武 装,加强党性修养,以信仰的力量、人格的力量,团结引导包括广大侨胞在内的全体中华儿女,为实现中国梦凝聚起磅礴的中国力量。

博物馆副馆长祁德贵陪同参观。