北京工商大学、房山第五中学参观中国华侨历史博物馆
        2015年11月25日,北京工商大学经济学院组织学院大学生以及房山第五中学学生五十余人参观中国华侨历史博物馆,并于博物馆报告厅举办交流座谈会。

在座谈会上,学生和老师们积极踊跃地就参观心得发言。有的同学认为这是一次很好的学习机会,不仅看到了一些杰出人物的故事,也了解到大部分普通华侨华人的生 活和艰苦奋斗的事迹,很受触动。有的同学认识到应更加珍惜现在的生活,无论以后在哪里发展都会记住回报社会,为他人做贡献。有些同学为华侨深厚的爱国之情 所感动,为华侨华人的成就而骄傲,更表示少年强则国强,这次学习使他们更加理解树立理想信念的重要性。通过参观和交流座谈相结合的形式,学生们更加巩固了 新学到的知识,加深了对展览的理解。

祁德贵副馆长出席座谈会。