第二届世界华侨华人摄影展在中国华侨历史博物馆开幕
        2015年11月5日,由中国侨联主办,中国华侨摄影学会、中国华侨国际文化交流促进会、中国华侨公益基金会、中国侨联青年委员会等承办的第二届世界华侨华人摄影 展在中国华侨历史博物馆开幕。中国侨联主席林军,全国政协港澳台侨委员会副主任卢昌华,中国侨联副主席康晓萍、朱奕龙,中国侨联顾问庄炎林、林兆枢、黄军 军、林明江、李祖沛、陈兰通、朱添华、郭麟恭、唐闻生、林淑娘,中国华侨历史博物馆馆长黄纪凯、副馆长祁德贵以及侨界、摄影界人士100余人出席开幕式。

第二届世界华侨华人摄影展得到海内外华侨华人摄影家的积极支持。历时3个多月,展览共收到世界五大洲26个国家和地区华侨华人摄影家寄来的14000余幅/ 组作品,展览组委会按社会摄影类、自然摄影类、创意摄影类对作品进行分类评选,评选出金奖3幅/组,银奖6幅/组,铜奖9幅,佳作奖244幅/组。

加拿大余鹏的《穆桂英在加拿大》(组照)荣获社会摄影类金奖,作品以纪实的手法反映了中西文化的交流和碰撞;中国福建林琦墅的《云蒸霞蔚》荣获自然摄影类金 奖,作品表现了祖国大地壮美风光;中国福建梁艺栊的《无处可逃》荣获创意摄影类金奖,作品用创意手法表现了保护环境是关系地球人类和万物生存这一重大主 题。

中国侨联主席林军,全国政协港澳台侨委员会副主任卢昌华,中国侨联顾问庄炎林、林兆枢,中国华侨摄影学会会长林明江等为获奖者颁发了获奖证书。

展览将持续至11月12日。