祁德贵副馆长赴粤出席《中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争中的华侨华人》图片展开幕式
        9月18日,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,由中国博物馆协会华侨博物馆专业委员会(以下简称专委会)、中共江门市委宣传部主办的《中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争中的华侨华人》图片展在江门陈白沙纪念馆开幕。

祁德贵副馆长出席开幕式并代表专委会致辞。他说,此次展览是通过专委会这个平台将各地的华侨博物馆资源整合起来,使各地华侨博物馆独具特色的藏品得到充分展 示,从而产生更大的社会影响,取得更好的社会效益的一次有益尝试。展览成功举办标志着专委会及各成员单位向精诚合作,取长补短,开拓创新迈出坚实的一步, 对于进一步扩大华侨文博事业社会影响力,促进华侨文博事业长期、健康发展,有着积极和重要意义。

此次展览分为“二战前的华侨社会”、“抗日战争中的华侨华人”、“世界反法西斯同盟中的华侨华人”、“欢庆胜利”和“永远的纪念”五个主题部分。展览将持续至12月。

在粤期间,祁德贵副馆长前往广东华侨博物馆、江门五邑华侨华人博物馆进行业务交流,学习各自博物馆的经验和做法。