“亲情中华 汉语桥”夏令营北京营开营式暨“首开杯”金水桥之恋——华裔青少年书画大赛获奖作品展开幕式在中国华侨历史博物馆隆
2015年7月20日,“亲情中华 汉语桥”夏令营北京营开营式暨“首开杯”金水桥之恋——华裔青少年书画大赛获奖作品展开幕式在中国华侨历史博物馆隆重举办。

传承并展示中华优秀文化是海内外侨胞共同心愿,也是中国华侨历史博物馆建馆的宗旨。此次展览集中展示了来自马来西亚、西班牙、美国、加拿大、巴西、澳大利亚、津巴布韦等世界五大洲19个国家华裔青少年创作的优秀作品,作品形式涵盖书法、绘画、剪纸等。这些作品反映了海外华裔青少年对真善美的不断追求以及对中华文化的认同。
开幕式活动结束后,获奖作品的创作者及“亲情中华 汉语桥”夏令营营员一起参观博物馆展览。参观时,同学们十分认真专注地观看藏品和展板,并不时向讲解员提出疑问。他们表示展览极大地丰富了他们的知识面,也使他们对祖辈的奋斗历史有了更清晰的认识。

中国侨联副主席康晓萍、文化交流部副部长邢砚庄,中国华侨历史博物馆副馆长祁德贵,北京市侨联主席荣洋、副主席李冬娟出席上述活动。