中国侨联第二十期干部培训班学员参观中国华侨历史博物馆
        2015年6月8日,中国侨联组织第二十期干部培训班全体学员八十余人到中国华侨历史博物馆参观学习考察。 学 员在讲解员的带领下,深入参观了中国人移民海外历史,华侨华人海外生活篇和贡献篇,华侨华人与中国发展、中国侨务等四个板块,观看了大量以华侨华人爱国、 创业、工作、生活等为主要内容的图片和实物,深刻感受到广大华侨华人在海外谋生的不易和他们对国家、民族振兴的殷切期盼。

参观过程中,大家认真听取讲解,仔细观看展品,并不时询问有关布展和藏品的相关问题。有的学员表示,展览全面丰富,使他们对于华侨历史有了更近一步的了解, 对日常工作非常有益;有的学员表示,虽然不是第一次来侨博,但每次参观都有新收获,都会被华侨华人漂洋过海艰苦奋斗的历史和他们对世界的贡献深深感动。华 侨华人的历史就是一部奋斗史、创业史、发展史、贡献史。通过参观学习,学员看到广大华侨华人凭借着自己的勤劳和智慧,在海外用双手打拼出一片天地,为住在 国的繁荣和祖国的发展作出了不可磨灭的贡献,都感到深深的自豪和崇敬。大家纷纷表示,要继承和发扬广大侨胞爱国、创新精神,不断增强为侨服务信念,认真学习,勤勉工作,为侨联事业的发展和为实现中华民族的伟大复兴的“中国梦”贡献自己的力量。