【讲座】背靠历史 眺望未来——北京城市建设与文化变迁

主讲人:北京市正阳门管理处主任 关战修
时间:2018年1月13日上午9:30—11:30
地点:中国华侨历史博物馆 三楼报告厅

从周初的燕都、唐代的幽州城到辽代的燕京,从金中都到元大都到北平、北京,八朝古都,数百年的兴衰繁华,叙写着三千多年的历史。在世事沧桑的岁月风雨中,曾经辉煌的历史痕迹或已渐次消逝,或仍傲然屹立;唯有那古都的城砖和残垣的泥瓦中记载着她从偏居一隅的北方重镇发展成为泱泱大国的政治文化中心所历经的岁月沧桑。

图片由北京市正阳门管理处提供

“一个城市就是一本历史书,是用石头和砖头组成的历史书”,她承载了中华民族源远流长的文化,展现了中华灿烂文明和人类智慧结晶。北京市正阳门管理处关战修主任,将与您从全新的角度叙话北京城垣的往事变迁与历史遗迹以及正阳门下的新北京标识,让您感受到历久弥新的北京,不一样的乡音乡情,以及眺望未来的新发展。

本次讲座人数限额120名,敬请拨打博物馆客服电话010-64093117预约,登记姓名、电话即可。
        讲座当日,请携带本人身份证至中国华侨历史博物馆北门票务处换票进入,地址:北京市东城区北新桥三条东口。

博物馆微信二维码             博物馆微博二维码