中国华侨历史博物馆公益文化讲座第八讲开讲
        10月14日上午,中国华侨历史博物馆公益文化讲座第八讲暨“欧洲美术传世经典赏析”系列讲座第二篇开讲,画家司徒乔之次女、巴黎大学艺术史博士司徒双应邀作了题为《欧洲文艺复兴的意义及三杰的成就》的讲座。中国侨联顾问李祖沛,博物馆馆长黄纪凯、副馆长祁德贵及社会各界人士共100余人聆听了讲座。

讲座上,司徒双女士详细阐述了欧洲文艺复兴的意义,着重展现了达芬奇、米开朗杰罗、拉斐尔三位大师的艺术成就,以三杰背后鲜为人知的趣事为引,带领听众到艺术的宝库中探寻美的真谛。讲座最后,司徒双女士还回答了现场听众关心的问题。

整场讲座,司徒双女士以自己多年的学术研究以及游历感悟,深入浅出地与听众分享了欧洲美术的相关知识,受到广泛好评。

11月讲座信息,请关注博物馆官方网站(www.ocmuseum.cn)、博物馆微信、微博公众号以及天禹国学微信公众号(tygx2016)。您也可以通过公众号与我们进行互动,分享感兴趣的话题,提出与讲座相关的意见建议,我们将尽最大努力,竭诚为您带来丰富的文化大餐。

博物馆微信二维码                                   博物馆微博二维码