中国华侨历史博物馆公益文化讲座第二讲开讲

4月8日上午9:30,中国华侨历史博物馆公益文化讲座第二讲开讲,日本归侨、亚洲婚礼文化协会副会长陈富美女士应邀作了题为《婚礼服与完美婚礼》的讲座。黄纪凯馆长、祁德贵副馆长及社会各界人士共八十余人聆听了讲座。

讲座分为上下半场进行。上半场,陈富美女士详细介绍了西式婚俗文化特点以及婚礼服的演变历程。她指出,西式婚礼美丽浪漫、庄重神圣,白色是其独一无二的主色调,白色的婚纱、白色的布置已深受中国新人的青睐。为给听众带来更加直观的感受,模特队在现场演示了西式婚礼的基本流程。

下半场,陈富美女士详细介绍了中式婚俗文化特点以及婚礼服的演变历程。她表示,中式婚礼热闹欢快、喜庆感动,素有“三书六礼”、“三拜九叩”的礼节,充分体现出中国传统文化的精髓所在。虽然现在的婚礼形式改变了许多,但红色还是不变的主色,红盖头、红喜字都显得喜气洋洋。模特队同样在现场演示了中式婚礼的基本流程。

整场讲座,陈富美女士以自己多年的从业经历,深入浅出地与听众分享了婚俗文化的相关知识,既有理论高度,又有实际指导,受到广泛好评。

5月,博物馆拟邀请蓝天救援队作为主讲嘉宾。有关信息,请关注博物馆网站(www.ocmuseum.cn)及博物馆微信、微博公众号。您也可以通过公众号与我们进行互动,分享感兴趣的话题,提出与讲座相关的意见建议,我们将尽最大努力,竭诚为您带来丰富的文化大餐。

博物馆微信二维码                      博物馆微博二维码