中国华侨历史博物馆公益文化讲座第二讲即将开讲
       中国华侨历史博物馆公益文化讲座第二讲主题为《婚礼服与完美婚礼》,主讲人:陈富美女士,时间:2017年4月8日上午9:30—11:30,地点:博物馆三楼报告厅。

陈富美,日本归侨、亚洲婚礼文化协会副会长,中国最早的服装设计师,著名婚纱设计师和婚礼文化学者,世界婚纱博览会策划人和主要设计师。1935年1月出生在日本东京的一个华侨家庭。响应祖国召唤,21岁的她带着美化中华民族服装的梦想回国参加建设。六十余年来,陈富美女士矢志不渝地从事服装设计,最早获政府主管部门颁授的“高级服装设计师”。因专注于婚礼服与文化的研究推广,被称为中国婚庆行业的“泰斗”,曾获“首都婚纱最佳设计师”奖牌。

讲座上,陈富美女士将介绍国内外婚俗文化的特点以及国内外婚礼服的演变历程,还将结合模特队的现场演示,从仪式选择、服饰选择、饰品搭配等方面指导大家如何举办一场完美的婚礼。讲座最后,陈富美女士将留出一定的答疑时间,解答现场听众关心的问题。

本次讲座人数限额120名,敬请拨打博物馆客服电话010-64093039预约,登记姓名、电话即可。

讲座当日,请携带本人身份证至中国华侨历史博物馆北门票务处换票进入,地址:北京市东城区北新桥三条东口。

更多讲座信息,敬请关注博物馆网站(www.ocmuseum.cn)及博物馆微信、微博公众号。您也可以通过公众号与我们进行互动,分享感兴趣的话题,提出与讲座相关的意见建议,我们将尽最大努力,竭诚为您带来丰富的文化大餐。

微信二维码                                微博二维码