中国华侨历史博物馆2017年系列文化公益讲座即将开讲
    为进一步发挥博物馆的教育功能,传播更多优质文化,自2017年3月起,中国华侨历史博物馆将于每月第二个周六举办一个专题文化公益讲座,内容涉及历史、艺术、文物、自然等方面。

首期讲座主题为《牦牛走进博物馆》,将于2017年3月11日上午10:00,在中国华侨历史博物馆三楼报告厅开讲,主讲人为西藏牦牛博物馆馆长吴雨初。

西藏牦牛博物馆是我国唯一以牦牛和牦牛文化为专题的博物馆。牦牛博物馆以牦牛的憨厚、忠诚、悲悯、坚韧、勇悍、尽命品格为建馆理念,聚焦牦牛,生动展示了自然与科学的牦牛、历史与人文的牦牛、精神与艺术的牦牛三个主题,详细介绍牦牛的起源、驯化,牦牛与藏族人民共同创造的西藏文化以及艺术作品里的牦牛。

吴雨初,藏名亚格博,在西藏栉风沐雨二十余载。他与同事曾被近四米深的积雪围困在阿伊拉山上五天四夜,是牦牛好似天神般趟出了一条路,送去了食品,解救了他们。通过牦牛,吴雨初馆长将带领听众领略神秘的藏族文化,展示藏族人民的生活智慧,分享雪域高原上传奇与感动的故事。

本次讲座人数限额120名,敬请拨打博物馆客服电话010-64093039预约,登记姓名、电话即可。
    讲座当日,请携带本人身份证至中国华侨历史博物馆北门票务处换票进入,地址:北京市东城区北新桥三条甲1号。

更多讲座信息,敬请关注博物馆网站(www.ocmuseum.cn)及博物馆微信、微博公众号。您也可以通过公众号与我们进行互动,分享感兴趣的话题,提出与讲座相关的意见建议,我们将尽最大努力,竭诚为您带来丰富的文化大餐。

博物馆微信二维码                 博物馆微博二维码