暑假博物馆岩画之旅
        岩画一种石刻文化,是人类祖先以石器作为工具在石壁上敲凿而成,用来描绘、记录他们的生产方式和生活内容,它是人类社会的早期文化现象,是人类先民们给后人的珍贵的文化遗产。为了更好地传播中华民族灿烂文化,中国华侨历史博物馆现面向公众征集岩画艺术的美术作品,“以图说话”表达对人类文明的崇敬之情。

为更好地使观众能够投入到艺术创作之中,身临其境感受岩画的魅力,中国华侨历史博物馆在2016年暑假期间举办两次“博物馆岩画之旅”活动,方便观众在展厅现场进行绘画创作。报名消息一经发布得到家长和学生们的热烈响应,前来参加活动的小朋友们置身于展厅之中,近距离的观赏岩画。

他们要么动手体验拓印岩画的制作:
 动手学拓印

侠女手速太快,照出无影手

要么用手中的画笔抒发自己的想象力,与数千年前的古老文明交相辉映:

创作中~

看看成果~

问起小朋友们对岩画的看法,他们回答最多的是“有趣”。岩画中的这些符号和印记是人类文明发展初期为了适应社会物质生产的需要而产生的,虽与日常生活紧密相关,表达方式却与现在大为不同,激发了孩子们无尽的想象。

小彩蛋:画画好累,跳舞轻松一下!