美国南加州华人新侨图片展

由美国华人华侨研究院、美国华人总商会、美国南加州华人华侨史记编委会携手中国华侨历史博物馆联合主办的《美国南加州华人新侨图片展》于2015年6月16日开幕。这是在中国华侨历史博物馆展出的一次具有地域特点的海外华人新侨图片展览。

在编写《美国南加州华人华侨史记》过程中,主办方搜集和征集到一批南加州华人新侨(中国大陆在美国的新移民)过去几十年艰 苦创业,奋斗拼搏,思乡念祖,回馈桑梓的照片和史料,这批照片反映了从中国大陆移民至美国南加州的新侨在各自事业方面取得的成就,为当地建设及促进中美友好和交流做出的卓越贡献,华人社团的成长历程,特别是华人新移民及其侨团发展中的重大历史事件。包括新侨在内的广大华侨华人,在促进当地经济社会发展和促 进中外友好交往方面,将发挥越来越突出的积极作用。经过精心整理和编辑,此次《美国南加州华人新侨图片展》多层次、多角度、多方位地反映美国南加州华人新侨的面貌和风采。希望通过此次展览,让观众对美国南加州华人华侨有更多的了解。

展出的100余幅照片分为美国南加州华人新侨社团的建设、美国南加州华人新侨社团的贡献、美国南加州华人新侨的风貌等三个部分,观众既可以看到美国南加州华人华侨思乡爱国的情怀和为促进中美友好所做的努力和贡献,也会感受到华侨华人与祖国人民心连心的情感。